台風接近中の折

当初の予定を決行し食事に行きました。
あまり遅くなると気象状況がよろしこないので、
もうどこでもいいやって感じで、ラシックの7階「ナビィとかまど」へ。

んーいまいち。空いてたのはよかったけど。
ここ、沖縄料理のチェーン店かな?
食べてて思い出したけど、同じ沖縄料理なら、
すぐ近くにある沖縄アンテナショップの「わした」行けばよかった。

食べたのは、
青ブダイ昆布じめ
 昆布じめってことを忘れて食べたくらい、しまってなかった。普通の刺身。
ソーミンチャンプルー
 ビーフンの素麺版。美味しい。土曜に昼に家で作って食べるような食べ物。
アボカドと鮪の酢味噌和え
 うちで簡単に作れそう。今度やってみよう。
タコライス
 レトルトのインスタントの方が美味しいかも。
友が注文した「月桃茶」は、ハーブティと言うか草のお茶と言うか。

お口直し?に下の階の「宮越屋珈琲」へ。
そう言えば去年は空港でこのコーヒー屋に入ったなあ。札幌ライブの帰り…